當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 今日聊城

聊城市委召開重點課題調研情況彙報會

来源: 聊城日报 时间: 2019-07-02 08:51:00
  7月1日,市委召開重點課題調研情況彙報會,聽取十個重點課題組調研情況彙報。市委書記、市人大常委會主任孫愛軍主持會議。張旋宇,郭建民、王彤宇、張寶泉、秦存華、劉升勤、陳秀興、于海波,朱加雲,馬麗紅、任曉旺、洪玉振、成偉、田中俊參加會議。

  會上,十個重點課題組負責人分別圍繞産業轉型、營商環境、城市提升、生態環境、鄉村振興、全面從嚴治黨和堅守發展底線、民生改善、改革引領、作風改進、創新驅動等課題,就發展現狀、存在的問題及原因、下一步推進工作的對策和建議等方面情況作了詳細彙報。與會人員認真聽取了彙報,進行了討論交流,提出意見和建議。孫愛軍逐一對十個重點課題組調研成果進行了點評。孫愛軍指出,各課題組認真貫徹市委的部署要求,圍繞課題深入開展調研,實事求事反映情況、指明問題,形成了內容翔實、高質量的調研報告,具有較強的現實性、針對性,爲科學謀劃全市經濟社會發展提供了參考,達到了預期目的。下一步要用好調研成果,推進工作提升。

  孫愛軍強調,要抓好調研報告的修改完善,堅持問題導向、目標導向,緊扣實際,找准問題和不足,進一步理清發展思路。要對標先進改進工作,著力打通改革發展過程中的痛點、難點、堵點。要把各項工作精細化、具體化、項目化,一個項目一個項目推進,一個問題一個問題解決。要抓好落實,拿出時間表、路線圖,拉出清單、落實責任,爲推進全市各項工作“爭創一流、走在前列”提供堅強保證。