當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 今日聊城

聊城市工會第十三次代表大會開幕

来源: 聊城日报 时间: 2019-07-03 08:50:00
  7月2日上午,聊城市工會第十三次代表大會隆重開幕。大會以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅持和加強黨對工會工作的全面領導,深入貫徹落實中國工會十七大和省工會十五大精神,圍繞市委、市政府決策部署,牢記初心使命,竭誠服務職工,團結動員全市職工爲譜寫聊城高質量發展新篇章而努力奮鬥。

  市委書記、市人大常委會主任孫愛軍,省總工會黨組成員、副主席魏勇,市政協主席張旋宇,市委常委、組織部部長、統戰部部長秦存華,市委常委、秘書長陳秀興,市人大常委會副主任朱加雲,市人大常委會副主任、市總工會主席李志華,副市長田中俊出席開幕式。

  魏勇代表省總工會對大會召開表示祝賀,對我市工會工作給予充分肯定。他希望聊城市各級工會組織和廣大工會工作者強化思想引領,牢牢把握工會工作正確政治方向。要服務發展大局,團結動員廣大職工投身高質量發展。要做實維權服務,不斷滿足廣大職工對美好生活的需求。要深化改革創新,堅持加強工會自身建設和工作創新發展,團結帶領廣大職工群衆奮力譜寫新時代聊城工運事業發展的新篇章。

  秦存華代表市委、市政府對大會召開表示祝賀。他指出,當前,全市上下正在圍繞推動高質量發展解放思想、加壓奮進,努力推動各項工作在全省爭創一流、走在前列。全市各級工會組織和廣大職工要准確把握工會組織的職能和性質定位,把智慧和力量凝聚到落實市委各項決策部署上來,堅持高標准嚴要求,以勤勉敬業、擔當實幹、馬上就辦、持之以恒的工作作風,在新時代新征程的偉大實踐中擔當新使命、展現新作爲、創造新業績。要不斷完善“黨委領導、政府支持、工會運作、各方配合”的工作格局,加大支持保障力度,把更多資源投向工會組織,把更多權益賦予工會組織,把黨政所需、職工所急、工會所能的事情更多交給工會去辦,把全市工會組織建設得更加充滿活力、更加堅強有力,推動工會事業持續發展。

  会上,李志华代表聊城市总工会第十二届委员会作了题为《牢记初心使命 竭诚服务职工 团结动员全市职工为谱写新时代聊城高质量发展新篇章而努力奋斗》的工作报告。市妇联代表各人民团体向大会致贺词。