當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 今日聊城

聊城市社會科學界第三次代表大會召開

来源: 聊城日报 时间: 2019-07-04 08:50:00
  7月3日,聊城市社會科學界第三次代表大會在東昌賓館召開。省社科聯黨組書記、副主席劉致福,市委書記、市人大常委會主任孫愛軍出席開幕大會並分別講話。市政協主席張旋宇,市委常委、秘書長陳秀興,市人大常委會副主任朱加雲,副市長洪玉振出席。

  劉致福代表省社科聯對大會的召開表示祝賀,他指出,聊城市社會科學界第二次代表大會以來,在聊城市委、市政府正確領導下,聊城市社科聯團結帶領廣大社科工作者圍繞中心、服務大局,履職盡責、紮實工作,取得了顯著成績,贏得了社會各界高度認同和廣泛贊譽。新形勢下,各級社科聯組織要牢牢把握社科工作的正確方向,著力推動社科工作創新發展,不斷增強社科聯組織活力,切實加強自身建設,推動全市哲學社會科學事業再上新水平。

  孫愛軍在講話中指出,近年來,全市各級社科聯和廣大哲學社會科學工作者在理論研究、社科普及、學會管理、建言獻策等方面做了很多卓有成效的工作,爲促進聊城經濟社會發展發揮了積極作用。在下步工作中,一要高揚偉大旗幟,在堅定正確方向、堅守政治立場上擔當時代責任。自覺堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,不斷夯實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的思想根基。二要牢記初心使命,在服務中心大局、當好智囊高參上展現時代作爲。采取群衆喜聞樂見的方式,有效普及社科知識;緊緊圍繞新舊動能轉換、三大攻堅戰、改革開放、鄉村振興、“雙招雙引”、脫貧攻堅、掃黑除惡等重點任務和實踐課題,努力推出一批有戰略高度、理論深度、實踐厚度的研究成果。三要秉承守正創新,在構建理論高地、推進研究創新上昂揚時代激情。著力培育優勢學科,打造精品力作,推動成果轉化;加強基礎性、應用性和政策性研究,大力推進學科體系、學術觀點、研究方法、話語體系和管理體制機制創新。四要增強耐心定力,在弘揚良好學風、打造骨幹隊伍上彰顯時代風采。樹立良好的學術道德,自覺遵守學術規範,崇尚“士以弘道”的價值追求,真正把做人、做事、做學問統一起來。

  會上,市科協代表市級各人民團體向大會致賀辭。

  大會通過了市社會科學界第三次代表大會工作報告,選舉産生了市社科聯第三屆委員會委員及主席團組成人員,吳文立當選市社科聯第三屆委員會主席。