當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 圖片新聞

江北水城“雙招雙引”大會隆重開幕

来源: 聊城日报 时间: 2019-06-27 09:02:00
 
 

  6月26日上午,聊城阿爾卡迪亞報告廳內衆商雲集、智者荟萃、群賢畢至。江北水城“雙招雙引”大會在這裏隆重開幕,來自國內外的380多名嘉賓齊聚一堂,共商合作大計,共享發展機遇。

  大會以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹落實黨的十九大精神,進一步提高全社會高質量發展意識,加大産業招商力度,更好發揮企業家示範作用,凝心聚力、振奮精神,助推我市新舊動能轉換重大工程和“雙招雙引”工作不斷取得新的進展。

  市委書記、市人大常委會主任孫愛軍作主旨演講,市政協主席張旋宇出席,市委常委、副市長郭建民主持會議。

  孫愛軍在主旨演講中,代表市委、市政府向各位嘉賓表示熱烈歡迎,向關心支持聊城發展的海內外朋友表示衷心感謝。他說,當前,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以“走在前列、全面開創”爲目標,齊魯大地掀起新一輪幹事創業的大競賽、大比武,尤其是在雙招雙引的競技場上,全省各市各展優長、激烈比拼。那麽,作爲山東西部一個欠發達的城市,聊城有哪些特色值得海內外朋友關注進而投資、發展呢?我想從四個方面來概括:一是在聊城,可寄思古之幽情。聊城曆史悠久、文化燦爛,是中華文明較早的發祥地之一。來到聊城,觸摸曆史、感悟人生,可以進行一場穿越古今的時空對話,收獲一份滌蕩心靈的難忘情懷。二是在聊城,可安勞頓之身心。聊城水資源豐富,近年來沿河湖開展高品位、大規模的綠化,打造出藍綠交織、清新明亮、多姿多彩、旖旎動人的水城風光,創建爲山東首個、全國少有的平原地區國家森林城市。來到聊城,在這樣的環境裏工作和生活,會找到“像蜜蜂那樣工作,像蝴蝶那樣生活”的感覺。三是在聊城,可感參天之大義。聊城人有著農耕文明賦予的勤勞質樸,有著儒家思想孕育的忠孝節義,有著運河文化傳承的開放誠信。來到聊城,會爲這裏群衆的質樸善良和重情重義而深深感動。四是在聊城,可展鴻鹄之大志。聊城天時、地利、人和俱備,是投資創業的一方寶地。目前,全市正在開展“聊城要發展,我該怎麽辦”解放思想大討論,明確了各項工作在全省“爭創一流、走在前列”的目標定位,要求各級各部門轉變作風、強化服務、擡高標杆、提升效能。廣大幹部群衆積極行動,踴躍爲發展出謀劃策、獻計出力。來到聊城,會被這裏的發展氛圍所感染,一定會感到正能量充盈、成就感倍增!

  孫愛軍說,發展中的聊城,充滿生機和活力;奮進中的聊城,期待社會各界的大力支持。當前,我市正在依托九大優勢産業集群,大力推進新舊動能轉換,爲廣大企業家和各類人才搭建了創新創業的廣闊舞台。聊城正致力于工業轉型升級,歡迎投資者著眼聊城的特色優勢産業,投資發展高端化、智能化、綠色化産品,延伸産業鏈條,共同推進産業轉型升級;正致力于農業提質增效,希望投資者抓住國家實施鄉村振興戰略的大好機遇,借助聊城農副産品綠色、安全的“金字招牌”,合作建設田園綜合體,發展農産品精深加工,實現互利共贏;正致力于服務業擴量提檔,誠邀投資者到聊城興建城市休閑娛樂綜合體、文旅特色小鎮,大力發展智慧物流、文化創意、醫養健康産業,共同開拓聊城周邊巨大的消費市場;正致力于高端人才引進,希望廣大專家、各類人才積極參與聊城發展,開展技術項目合作,推動科研成果轉化爲現實生産力。

  孙爱军说,今日之聊城,发展机遇无限,合作空间广阔。关注聊城,就是关注财富;选择聊城,就是选择机会;投资聊城,就是赢得未来。市委、市政府将全力打造优良环境,全力搞好优质服务,全力提供优惠政策,为广大投资者和各类人才的成功提供一切服务,创造一切条件! 拥抱新时代,我们都是追梦人。今天,我们因为共同的愿景相聚在聊城;未来,我们必将携手创造新的辉煌。热切期望大家来到聊城投资兴业、安居乐业、成就大业,相信大家一定会恋上这方水,喜欢这座城,成为新的水城人。

  会上, 北京科技大学教授、中國工程院院士胡正寰,中科院宁波材料技术与工程研究所所长、国家千人计划专家朱锦,依文控股总裁黄彩忠,旷视科技总裁付英波,香港山东商会联合总会会长王殿杰,京奥港集团董事长王子华,中科院研究员、国家千人计划专家、著名储能技术及储能材料专家毛欧先后发言,带着对聊城的浓情厚谊,紧扣高质量发展、新旧动能转换, 畅谈发展合作, 给与会人员带来了一场启迪心灵、鼓舞人心的思想盛宴。

  會上,播放了主題宣傳片;市發改委主要負責人向與會嘉賓推介了我市新舊動能轉換重大工程。

  大會之前,聊城市、縣兩級政府和有關市直部門同企業進行了洽談對接,達成了一批合作項目。這些合作項目,包括九大産業集群項目、要素支撐類項目、基礎設施類項目和人才支撐平台類項目。大會共簽約合同項目82個,計劃投資總額約856億元(含外資)。

  中交房地産集團有限公司在聊城市東昌府區投資126億元的聊城市東昌府區棚戶區改造及基礎設施建設項目;依文控股有限公司在聊城經濟技術開發區投資128億元的大運河假日世界項目;上海友升鋁業有限公司在聊城市茌平縣投資20億元的360萬套高端鋁合金新能源汽車零部件精深加工項目……大會現場簽約24個合同項目,簽約總額約506億元(含外資),其他項目將在分論壇上進行簽約。

  市級有關領導同志,各縣(市區)和市直有關部門主要負責同志出席會議。